8037 resultados alcanzados

  • Presencia de Campylobacter coli en carne de cerdo

    Se analizaron 30 canales de cerdo con el propósito de conocer la presencia de Campylobacter coli. Se aisló este microorganismo en 3 canales. Este es el primer informe sobre el aislamiento de Campylobacter coli en Cuba

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1990
  • Evaluación químico-sanitaria de las grasas de freidura usadas en cafeterias

    El presente estudio evalúa algunos cambios químicos y las condiciones de uso de grasas de freidura en la red de gastronomía. Se tomaron 72 muestras de grasa fresca y usada procedente de 12 cafeterias. Se determinó el porcentaje de compuestos polares, acidez libre, índice de peróxido, índice de yodo y ...

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1990
  • Efecto del ejercicio físico agudo sobre la distribución y el metabolismo de la vitamina A

    Se evaluó el efecto del ejercio físico agudo sobre la distribución y el metabolismo de la vitamina A en un modelo experimental animal. Se estudiaron las concentraciones plasmáticas, hepaticas, renales, testiculares y de glándulas suprarrenales de la vitamina A y de sus principales formas moleculares: retinol y ésteres de retinol, ...

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1990
  • Lípidos y lipoproteínas séricas en un grupo de niños obesos de 8 y 9 años de edad

    Para conocer las posibles alteraciones en los niveles séricos de lípidos y lipoproteínas en niños obesos de edad escolar, se estudió un grupo de varones obesos y otro no obesos de 8 y 9 años de edad, en los cuales se midió el peso corporal, la talla, los pliegues cutáneos ...

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1990
  • Algunas comsideraciones acerca de los valores de las áreas del musculo y grasa del brazo en niños cubanos

    Con los datos obtenidos en 29 039 individuos entre 0 y 19 años estudiados en la Investigación sobre Crecimiento y Desarrollo Físico y Funcional del Niño y Adolescente Cubano realizada en 1982, se estimó el valor del percentil 50 del área muscular y el área grasa del brazo según grupos ...

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1990
  • Peso para la talla en adultos menores de 20 años. ¿Que valores de referencia usar?

    Se analizaron los valores de peso para la talla de 836 sujetos sanos (451 varones y 385 hembras) con edades comprendidas entre 18,00 y 19,99 años, utilizando 2 tablas de valores de referencia distintas: una correspondiente a una muestra de 0 a 19 años de edad y la otra, a ...

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1990
  • Determinación cuantitativa en enterobacterias totales en alimentos

    Se realizó la determianción cuantitativa de enterobacterias totales (utilizando el medio de cultivo agar rojo violeta bilis con 1

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1990
  • Obtención de antisueros para las enterotoxinas estafilococcicas A y C2

    Se expone un método para obtener antisueros específicos de las enterotoxinas estafilocóccicas A y C2 ben conejos, empleando un esquema de inmunización de 8 semanas para cada serotipo toxigénico

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1990
  • Ciguatera. un problema de salud

    Se describen y discuten los principales aspectos sobre el origen de la enfermedad denominada "ciguatera" y las características químicas y farmacológicas de la ciguatoxina, agente causal de la enfermedad. Se hace referencia a los estudios epidemilógicos realizados en diferentes paises y alos métodos de análisis desarrollados para la detección y ...

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1990
  • Hongos. importancia y métodos de diagnóstico en los alimentos

    Hongos. importancia y métodos de diagnóstico en los alimentos

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1990
Resultado 7991-8000 de 8037